您好,欢迎访问 深圳再学网-深圳市成人高等学历教育综合性门户网站!

现在的时间是:

湘潭大学题词

湘潭大学

热词:成人高考 自学考试 网络教育 高升专 高升本 专升本 专本套读 成人高考加分政策 成人高考报名 [高级搜索]
成人高考资料

您当前的位置在:主页 > 成考资料 > 专升本资料 > 政治 > 成人高考专升本政治科目选择题试题及参考答案和解析(四)

成人高考专升本政治科目选择题试题及参考答案和解析(四)

时间:2021-06-12 14:39 | 来源: 深圳在职学习中心| 字体设置: 【

成人高考专升本政治科目选择题试题及参考答案和解析适用于报读成人高考专升本的考生复习备考使用。参加在做试题时可以先自己做一做,然后对对参考答案看看自己能做对多少道题,然后做错的题好好看看解析。

成人高考专升本政治科目选择题试题及参考答案和解析(四)内容如下:

试题部分:

1.中国外交政策的宗曾是(    )

A.维护世界和平、促进共同发展

B.应对气候变化、保障能源安全

C.对话而不对抗、结伴而不结盟

D.得道才能多助、合作才能共赢

2.走和平发展道路,是中国共产党立足时代发展潮流和我国根本利益做出的战略快择。和平发展道路归结起来就是要坚持(    )

A.开放的发展、平等的发展、共同的发展

B.同步的发展、平等的发展、和谐的发展

C.开放的发展、合作的发展、共赢的发展

D.同步的发展、合作的发展、共杰的发展

3.新时期爱国统一战线的核心间题是(    )

A.党的领导问题  B.民族问题   C.阶层问题   D.宗数问题

4.群众路线是中国共产党的生命线和根本工作路线是在同人民群众密切联系中成长发展、壮大起来的。在下列选项中,对党同人民群众关系的比喻不恰当的是(    )

A.鱼和水的关系          B.舟和水的关系

C.花和叶的关系          D.血和肉的关系

5.当前全面从严治党的重中之重是(    )

A.建设学习型服务型创新型政竞

B.坚持思想建党与制度治党

C.加强组织,纪律和作风建设

D.加强政建设和反腐败斗争

6.2018年10月23日,港珠澳大桥开通仪式在广东珠海举行。港珠澳大桥跨越伶洋,东接香港,西接广东珠海和澳门,是粤港澳三地首次合作共建的超大型跨海交通工程港珠澳大桥总长(    )

A.约55公里   B.约60公里   C.约65公里   D.约70公里

7.2018年11月5日,首届中国国际进口博览会开幕。国家主席习近平出席并幕式并发表主旨演讲,宣布中国扩大开放新举措。此次博览会的举办城市是(    )

A.北京    B.上海    C.广州    D.海口

8.2018年12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。党中央、国务院决定,授予于敏等100名同志(   )

A.共和国勋章励耕者        B.时代楷模称号

C.改革先锋称号            D.中国改革友谊奖章

9.2019年1月21日,国家统计局发布数据显示,2018年我国国内生产总值(GDP)900309亿元,首次突破90万亿元大关,比上年增长(    )

A.6%    B.6.5%    C.6.6%    D.7%

10.2019年6月14日,上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克举行。国家主席习近平出席会议,并发表重要讲话。讲话题为(    )

A.《弘扬“上海精神”促进共同发展》

B.《弘扬“上海精神”构建命运共同体》

C.《深化文明交流互鉴共建亚洲命运共同体

D.《凝心聚力务实笃行共创上海合作组织美好朋天》

参考答案及解析:

1.【答案】A

【解析】维护世界和平、促进共同发展是中国外交政策的宗旨。

2.【答案】C

【解析】《中国的和平发展》指出,和平发展道路归结起来就是,既通过维护世界和平发展自己,又通过自身发展维护世界和平;在强调依靠自身力量和改革创新实现发展的同时,坚持对外开放,学习借鉴别国长处:顺应经济全球化发展潮流,寻求与各国互利共赢和共同发展;同国际社会一道努力,推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界。这条道路最鲜明的特征是科学发展、自主发展、开放发展、和平发展、合作发展、共赢发展.

3.【答案】A

【解析】坚持党对统一战线的领导。领导权问题是统一战线最根本的问题.坚持党的领导.是巩固和发展最广泛的爱国统一战线的根本保证.党的历史经验有力地证明,统一战线必须在中国共产党的坚强领导之下,才有正确的方向、蓬勃的生机和光明的前途。没有中国共产党的坚强领导.任何统一战线都不可能取得胜利,新世纪新阶段.坚持党的领导.仍然是统一战线的核心问题,也是统一战线内部各方面人士的共同愿望和共同利益。

4.【答案】C

【解析】 党的群众路线的主题是如何处理党与人民群众的关系,其核心是保持党同人民群众的血肉联系。完在自己的工作中实行群众路线,一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去.把党的正确主张变为群众的自觉行动.

5【答案】D

【解析】深化标本兼治.夺取反腐败斗争压倒性胜利,廉政建设和反腐败斗争.是从严治党的重中之重。

6.【答案】A

【解析】2018年10月23日上午,港珠澳大桥开通仪式在广东珠海举行、习近平出席仪式并宣布大桥正式开通、港珠澳大桥跨越伶仃

洋,东接香港,西接广东珠海和澳门,总长约55公里、港珠澳大桥被誉为桥梁界的“珠穆朗玛峰”,“新世界七大奇迹之一”。

7.【答案】B

8.【答案】C

9.【答案】C

【解析】国家统计局昨天披露,初步核算2018年全年国内生产总值(GDP) 900309亿元,突破90万亿元,按可比价格计算,比上年增长6.6%,实现了6.5%左右的预期发展目标。“这个增速在世界前五大经济体中居首位,中国经济增长对世界经济增长的贡献率接近30%,持续成为世界经济增长最大的贡献者。”国家统计局局长宁吉喆表示,2018年国内生产总值超过90万亿元,比上年增加了近8万亿元。按平均汇率折算,经济总量达到13.6万亿美元,稳居世界第二位。

10.【答案】D

【解析】6月14日,国家主席习近平在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克出席上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议并发表题为《凝心聚力 务实笃行 共创上海合作组织美好明天》的重要讲话。

作者:深圳再学网

成人学历提升报名中 立刻定制专属提升方案

加我微信
上一篇:成人高考专升本政治科目选择题试题及参考答案和解析(三) 下一篇:深圳成人高考专升本政治答题技巧

新生导学

更多>>

  • 最近更新
  • 热点资讯
  • 编辑推荐
  •  

深圳再学网广告图